晴れたり沼ったり

へんなものに沼ることがあります。

工房加藤らーめん(旭川)

まだ続く北海道シリーズ。あとここ入れて7軒。

これはとんとろ塩990円。

山頭火のトロ肉が好きなので同じ系統っぽいこれを選んだのだけど、それほど柔らかくなくてがっかり。

麺は写真でもわかる硬めオーダ通りのバッチリの麺。量は工房直営だからか麺が多めかも?
スープも味のもうやってない昔の加藤直営のやまびこ時代のものと違って結構あっさり。一味を入れてしまった。もう加藤直営系で食うことはないな。加藤直営が高円寺と神田に2店あった時は楽しかったなあ。こんなこってりぎっとりでいいのか?と思ったけど美味かった。

 

満足度: 7