ここは2回目だ。前回は塩をもらって高満足度だったので今回は醤油に。
醤油 750円。
スープは前より濁りが少なく旭川っぽさは減ったかな。魚介のほうが強いくらいだったが、今回はおとなしめ。醤油だとそういうタレなのかもしれない。
麺のほうも旭川っぽい縮れが少なくなったが美味しい。製麺所は旭川製麺だ。
チャーシューはやはり柔らかくて美味しい。平凡な古典的なチャーシューが多い旭川の中ではチャーシューが美味しいのは嬉しいポイント。少し炙ってから出してくれてるので脂がほどけてやわらか。
小さいささがきねぎも旭川では珍しい。
前に行った時は塩650円でこんな感じの見た目だった。値段はしょうが無いよね。