
とか言われると高いような気もしたが買わざるを得まい。
しっかり、笑ってしまうのは、ココだ!

本当にこんな注意書きが必要なのか?
これを書くならもっとたくさん別の注意書きも必要なんじゃないのか?
それともバズらせるために書いているのか?
# ボツリヌス菌が乳幼児に危険だし、パンの中で加熱位では死なない可能性はあるというのは正しいけれど。
で、実食...
店によってばらつきがあるかもしれないけど、激辛という分類には到達してないなあ。
カレーライスだったら大辛にも到達しないレベルでは。
それより油っぽすぎる。しかも、この具の偏り具合はなんなんだ。来年もやるなら、各店の技術の向上と揚げから焼きへの変更を加えた後に出してほしい。

関係ないが、干し青唐辛子制作中。

生の青唐辛子の独特の香りは大幅に減ってしまうけど、想定以上に風味は残っている。
あと日光に当てたりしてないからかこれまた今のところ意外に緑が残っていて美しい。
これを粉砕するつもりだったけれど、このままのほうがいいかも?